Я не поэт

Я не поэт и не учусь им быть,
Но преодолев порог косноязычья
Порой пишу чтоб не забыть
Всех чувств, всех горе-радости обличья

И вот поддавшись вдохновенью
Мой мысле-слог вкушает лист
И мысль подобно бурному теченью
Летит, что слишен ветра свист.

Как иногда наедине с луной
Печаль оковы на сердце куёт
Когда разлад с самим собой
И боль на части тело рвёт

Когда увиденное глазом
Затронет ниточки души
Когда объять хочу всё разом
Когда кричу в ночной тиши

Когда услышав нежный голос
Биенье учащает кровь
Как жизнь моя не видя полос
Подарок преподносит вновь.

Вот так душа парит, витает
Летя то птицей вверх, то камнем вниз
То где-то просто зависает
Как будто зацепившись за карниз.

Пусть назовут поэтами других
Что витьевато образы венчают
И в пояс мой поклон для них
Тех чьи стихи влюблённые читают

Что рифмой облачая строки
Заставят пережить всё сказаное в них
И обнажают пульса токи
Чей голос через годы не затих.

В чём смысл того, что сказано мной выше
В переживаниях моей души
В том что внутри то громче, а то тише
Кричит пиши, пиши, пиши.


Рецензии