Сочельник. Страшно юной деве

Сочельник.
Страшно юной деве,
Глядит сквозь щели га звезду,
Малыш ворочается в чреве,
В как родить на холоду?
Январь, зима,мороз и вьюга
Тут испугался бы любой,
Глядит на старца - мужа, друга,
И взгляд ответный - Я с тобой....
Вода горячая готова,
Да все студят её ветра,
И нить креста незолотого
Всё деву мучает с утра.
-Родить бы сына - старец шепчет,
А может, дочь?
А лучше дочь....
И крик летит,
И зубы - крепче!

Стоит Сочельничая ночь.


Рецензии