а вечер такой бесконечный, когда за окном темно

А вечер такой бесконечный ,когда за окном темно,
 и можно довольно  беспечно перебирать то одно,
 то другое ,удивляясь разнообразию мира и его глубине,
 забыв ,что ты все же в квартире ,а  не -вовне,
  смотреть на любимые книги,  неспешно листать ,
представив, что сможешь назавтра  вернуться опять
 к тому, что сегодня наметил ,попробовать взять
 атласную ленту и в бант ее завязать,
 добавить немного тюля  ,цветок сплести из тесьмы,
или бумаги ,и все это сделаешь- ты,
 и руки, привыкнув к такому чудесному ремеслу ,
начнут из фантазии делать смычок и струну ...
под Штрауса вальсы  я буду опять и опять
январского вечера чудную сказку читать.


Рецензии
Спасибо, Елена, за атмосферный стих с иллюстрацией моего любимого художника Евгения Лушпина! Вместе они создают чудесное впечатление. С уважением,

Шерочка   26.12.2018 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.