Вот помру я, помру

Вот помру я, помру, похоронят меня,
На печальном Кушкульском погосте.
И друзья соберутся девятого дня,
Там где будут лежать мои кости.
   Пусть не памятник будет и не надо плиты,
   Над могилкой поставьте мне крест деревянный.
   Что бы мимо идущие видеть могли,
   Что лежит человек здесь, души покаянной.
Пусть посадят друзья в изголовье дубок,
По бокам от него две красивых березы.
Что бы лежа в земле, не был я одинок,
И стекался ко мне сок с деревьев, не слезы.
   Под могильным крестом, поминая меня,
   Будет литься лишь русская водка.
   Потому, что при жизни, уважал её я,
   И она не была в моих жилах так кротка.
Я не знаю тех слов, что подвыпивший стол,
Будет в адрес мой слать, не взирая на даты.
Но я верю, взгрустнут, от того, что ушел,
Навсегда как в войну, уходили солдаты.       06.08.98 г.


Рецензии
Это что же за настрой у Вас был в далеком 98, что аж помирать Вы собрались...
Слов нет! До сих пор живы здоровы, радуйтесь)

Таня Гарэр   15.03.2013 06:07     Заявить о нарушении
Да, я вообще - нытик.

Сергей Николаевич Меркулов 2   15.03.2013 06:11   Заявить о нарушении