Меньше всего на свете

Меньше всего на свете
Люди думают о том,
Как нелегко нашей планете
Мириться с нашим вечным злом.

С эгоизмом и гордыней,
С равнодушием к другим.
И с пороками, что ныне
Правят родом всем людским.

Нелегко планете нашей,
Больно очень много лет.
И за нас ей очень страшно –
Неужели больше нет

В людях доброты и честности,
Нет любви и нет тепла?
В этой страшной неизвестности
Столько лет живет Земля.

А мы топчем так неистово
Ее тело, словно нам
В этом есть весь смысл жизни.
Вот такие вот дела.


Рецензии