Вечный выбор

Богатым быть, счастливым стать,
Но как себя не потерять?
Один лишь миг откроет нам
То, что известно лишь богам.

Наступит день, когда решить
Тебе придется – как прожить?
Бежать от злой своей судьбы,
Или к пределу высоты?

Но только есть одна проблема,
Извечная для всех дилемма.
Где правильность, а где добро?
Где справедливость, а где зло?

Абсурдны будут все начала,
Плач радостный и смех печальный.
Падать больнее с высоты,
Но лучше, чем всю жизнь – в грязи.

Перед глазами сто примеров,
Каждый себе нашел по делу.
Кто-то добился, кто пропал,
Кто спился, кто счастливым стал.

И как решить твою проблему,
Извечную для всех дилемму?
Где правильность, а где добро?
Где справедливость, а где зло?

Еще давно сказали люди –
Как свыше решено, так будет.
Но ты рабом не хочешь быть,
Ты сам решишь, как будешь жить.

Так сложен выбор, так суров,
К нему никто здесь не готов.
Но всем придется нам решать,
Как быть, как жить, кем стать, что знать.

Проблема будет неизменной,
Не ты последний, не ты первый.
Злых, правильных хватает нам,
Но мало здесь теперь добра…


Рецензии