а там...

лучик солнца, обрывки снов
бодрящий хруст позвонков
настежь веки, звонок вопит
вертикально вроде с той ноги
хочется петь, творить, ваять
с головой в книжки понырять
настроился, взял убедительный томик
предвкушая интеллектуальный оргазм
удобно уселся на подоконник
взглядом по строчкам вниз побежал
а там... тоска
день сквозь пальцы вышел весь
поставил чайник, в тапки влез
устали мысли, смыкается глаз
секунды лениво сползаются в час
а хочется творчества, музы, весны
а в окне сущий мрак, не видно ни зги
хочется мудрым побыть хоть немного
паршиво в душе, хоть убейте
и хуже сегодня не станется, вроде
щелкнул радио, зажег сигарету
а там... попса


Рецензии