К 60 - летию Высоцеого В. С

Душой был несказанно стар,
Умом неизмеримо светел.
Он принимал судьбы удар,
Как парусник попутный ветер.

Пусть парусина не всегда,
Терпела оставалась целой.
Но лодка шла через года,
Рукой ведомая умелой.

Как много смог бы он еще,
Пройти, проплыть, поведать миру.
Как если злой судьбы расчет,
Не смог сорвать ту парусину.
             
Но лодка парус потеряв,
Вдруг обрела бессмертья крылья.
Последний стих не дописав,
Плывет над миром без усилий.
         22.01.98 г.


Рецензии
А Вы поклонник Высоцкого я смотрю, хороший стих!

Таня Гарэр   15.03.2013 08:38     Заявить о нарушении
И как артиста, и как певца, и как поэта.

Сергей Николаевич Меркулов 2   15.03.2013 10:18   Заявить о нарушении