Дорога жизни

1 куплет.
Покажите мне точку на карте,
Намекните, что там благодать,
Лишь присесть на дороженьку дайте,
И отправлюсь я счастье искать.
И отец путь облегчит советом,
Перекрестит родимая мать.
И я буду, блуждая по свету,
Очень часто о них вспоминать.
 2.   
Путь неблизкий меня не пугает,
Не страшит ни опасность, ни рок.
Пусть тоскливо метель завывает,
Я найду этот райский мирок.
И в дороге то конный, то пеший,
Где по суше, а где по воде.
Ни за что не расстанусь я с песней,
Той, что в счастье со мной и в беде.
  3.   
И быть может, судьба улыбнется,
В распрекрасном, далеком краю.
Для меня дорогая найдется,
Той, что песню свою я спою.
И мы с ней обвенчаемся в церкви,
Под звонящие колокола.
Подарю я ей мамины серьги,
Что она мне на память дала.               
                Припев.
Пыльная дорожка через всю Россию,
Между гор и речек змейкой пролегла.
Вдоль лугов зеленых, под небесной синью,
Длинная дорожка-это жизнь моя…27.11.97 г.


Рецензии
Вау! Вы еще и песни сочиняете!
Да, Сергей Николаевич, Вы однако большой молодец!
Хорошая у Вас песня получилась, припев особенно!!!

Таня Гарэр   15.03.2013 08:50     Заявить о нарушении
Ой, а как я пою.Заслушаться можно.

Сергей Николаевич Меркулов 2   15.03.2013 10:16   Заявить о нарушении
Да Вы что! Ну все, я Ваша на веки!!!

Таня Гарэр   15.03.2013 10:20   Заявить о нарушении
Ага, уже лечу!

Таня Гарэр   15.03.2013 10:27   Заявить о нарушении