Вопросов много у меня скопилось

Вопросов много у меня скопилось,
На оные ответов не сыскать.
Давно в сознание людей вселилось,
Над смыслом жизни головы ломать.
*
Действительно ли в целом белом свете,
Разумней нет существ, чем человек?
И лишь его сверх звуковые сети,
Способны оценить теченья бег?
*
А как же звери, рыбы или птицы,
Природы жизнь иль вся она пуста?
Их всех существованья вереница,
На радость людям только ль суждена?
*
Во всем свой смысл, незримое стремленье,
У каждой жизни тайная мечта.
Кому сыскать послаще умиленье,
Иным важней не потерять себя.
*
Любая жизнь свое имеет сердце,
Любой предмет сознаньем одарен.
К любой душе не видимая дверца,
Жаль лишь замок на каждой затворен…         
                27.10.97 г.


Рецензии
Класс! Очень глубокие вопросы и выводы!
Понравилось!

Таня Гарэр   15.03.2013 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.