Правильный выбор

Помню с позолотою карета,
С дверью на распашку, во дворе.
Дожидалась моего ответа,
На вопрос что задан, был извне.
Если бы тогда ее я выбрал,
Был бы путь поистине иной.
Не пришлось бы боль сносить от игл,
Преодолевая жизни зной.
Не со мною отбыла карета,
Гордой позолотою горя.
Увезла с собою радость света,
Летнего, приветливого дня.
Вскоре начались мои мытарства,
Будто кто-то порчу вдруг навел.
Многих я людей познал коварства,
На пути, которым слепо шел.
За живое честь моя задета,
Грязным, скверно словным языком.
Что не сел тогда я в ту карету,
И всю жизнь пришлось идти пешком.
Пусть прошел дорогою не легкой,   
И мозолей кровяных не счесть.
То с киркой, то с ладною винтовкой,   
Сохранил незыблемою честь.
           12.10.97 г.


Рецензии
Молодец, Сергей Николаевич!
Возраст написания сего творения смущает опять...
Но главное все по делу, со смыслом.
И винить не кого, сами же дорогу выбираем!

Таня Гарэр   15.03.2013 09:51     Заявить о нарушении
Искать виноватых, всегда последнее дело.

Сергей Николаевич Меркулов 2   15.03.2013 10:15   Заявить о нарушении