Пятый элемент

Это разные части меня,
Это маски души многоликой:
Родилась я в сиянье огня,
И живу я для страсти великой.

Я танцую священный канкан -
Танец ветра. И в вихре желаний
Не попасть бы мне снова в капкан,
А взлететь, размахнувшись крылами.

Пролететь над потоками вод
И найти там волшебный источник,
Исцеляющий все от невзгод.
И воде искупаться проточной.

Но на тверди земной устоять
Так непросто, и тянет куда-то.
Мать-Земля, я вернулась опять,
Я и раньше была здесь когда-то.

Эти разные части меня,
Каждый раз я немного другая,
Как дыханье земного огня,
Как вода, что зимой замерзает.


Рецензии