Дух с Чёртом на переговорах

По тропиночьке заветной,
Перед смертью роковой,
Дух заметил с боку чёрта
И сказал ему: - "Постой.
Погоди ты друг ругаться,
Блюдо духа замени,
И давай со мной сближаться,
Покрестись и отдохни".

Чёрт ни слова не ответил,
Приказал принесть котёл.
И пропорции разметил
Поплевав себе под стол.

Дух взмолился:- "во-те кстати,
Вспомнил я один завет.
Что душа в белом халате
Появляется на свет".

Чёрт очнулся и ответил:-
"Сколько душ их было здесь.
Ни одну я не приметил
Ту что я не смог бы съесть".

Ну а дух не замолкая:-
"Богу всё-же поклонись.
А не то тебя лихая
Смерть настигнет, берегись"

"К смерти я вообще не склонен"-
Криком чёрт ей отвечал:-
"И помоему я настроен
В твою душу вбить кинжал.
Ты помалкивай паскуда
В жизни гадил, убивал.
А теперь передо мною
Нюни свои показал
Что-же ты о боге вспомнил
Покреститься захотел
Помолиться ты настроен
И в раёк в дорогу смел

Дух взмолился:- "ой не надо.
Убивать меня ведь грех.
Я согласен стать для ада
Главным поваром для всех".

-"Ах как быстро ты меняешь
Своё место под луной
И любому присягаешь
Но теперь ка ты постой.
Раз предал ты жизнь зараза,
То предашь и наш костёл
И поэтому пора-бы
Посадить тебя в котёл".

Дух кричал, вопил и злился
Было слёз невпроворот,
Но не вспомнил он ни разу
Сколько душ убил народ,
Сколько он петлёй прищучил,
Сколько голодом сморил,
Сколько в тюрьмах он замучил,
Сколько войнами убил.

             Alex Mog.


Рецензии
Спасибо!Справедливое стихотворение.
Лишь у смерти на пороге, вдруг, страшась земных грехов,
Вспоминаем мы о боге, но багаж, увы, готов.

Любовь Антипина 2   18.04.2014 07:56     Заявить о нарушении
"УВЫ".....!
Спасибо!

Александр Могуренко   05.05.2014 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.