Философия в кровати

Когда меня бесят, когда мне хреново -
Жизнь начинается снова и снова.
Стоит исчезнуть  врагам и заботам -
SOS, караул! Увязаю в болоте!

Что ж это за нАпасть, где искать меру?
Как сохранить мне покой и химеру?!
Инсульты, инфаркты ль гасить равнодушьем?
Иль жить понемногу на море, на суше?

Сии парадоксы - удавка на горле:
Вся жизнь утекает в борении вздорном...
Впрочем, конфликт разрешаем во сне -
ГорАми ворочаю я в тишине

Истину больше не надо искать!
Из vino veritas  - прямо в кровать!))


Рецензии