Ветераны

Когда еще с тобою мы споем
Про братство фронтовое и Победу;
Уходит легендарный батальон,
Уходит тихо год за годом в небо.
Осталось на земле немного нас,-
Кто жил и шел на смерть
                под красным стягом,
Давно приказом списаны в запас,
Но не списать в запас слова присяги.

припев:С ленточкою Славы на груди
       Выйдут ветераны снова в мае;
       Береги их, слышишь, береги,
       Береги героев Русь Святая!
       С ленточкою Славы на груди
       Встанут в боевое построенье;
       Береги Россия, береги
       Память уходящих поколений!

Никто не пил до дна, таков расклад,
Остатки горьких капель на граните...
За непришедших ныне на парад,
Их боевой товаришь молча выпьет.
Теснее каждый год смыкаем строй,
И тех кто жив,увы,года недолги;
Высоко в небеса - в последний бой,
Поднимет души их Святой Георгий!

припев:

            

            


Рецензии
Спасибо за прекрасную песню! Её поют.

Раиса Алексеева   04.07.2017 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.