Как много нас упало в эту бездну...

"Как много нас упало в эту бездну"...
                Марина Цветаева

Мастеру православной иконописи Леночке П.посвящаю

Не в бездну падаем,не в бездну
Есть только вера,больше ничего
В природе нет значения "Бесполезно"
Мы не хозяева рождения своего

Твои отчаяние, боль и кровь и слезы
Всего лишь камни уходящие на дно
Залива схваченного обручем мороза
А жизнь в конце окажется лишь сном

Зима и жизнь закончатся однажды
Тебе упавшей в эту бездну,в смерть
Глубин вселенской полыньи бесстрашно
Уже воскресшей сбудется презреть

Порукою бессмертия-фундамент
Заложенный давно в душе твоей
Твои на дно упавшие страдания
Прочней и тверже всех земных камней

Твой лик теперь в иконостасе храма
Того что людям завещал Христос
Сложить в себе из собственных страданий
Чужих позывы умаляя слез......

Не ради тех привязанных и сытых
Кого пугает смерти полынья
Строгает Ной небесное корыто
И плодносят Елисейские поля....

          5 января 2013


Рецензии