Заключенный

Скрежет стали, ржавеющий тлен.
Плоть растерзана. И вокруг тьма.
Я не жду никаких перемен.
Обескровлен. Внутри пустота.

Красноглазый, худой человек.
Хмуро смотрит в решетку окна.
Уже отжил короткий свой век.
Цепи-призраки.Сырость.Луна.

Здесь дождливо, и холодно мне.
Кашель кровью. Болезнь. Дикий жар.
Я не жду никаких перемен.
Потерял я её навсегда.

Не писал ничего уже год.
И слова не цепляют, увы.
В заточении, словно скот.
Я цепями гремлю, с высоты.


Рецензии
Хорошо, что, хоть "с высоты".

Автограф Шанс   22.11.2020 15:03     Заявить о нарушении