Одиночество

Шел ночью одинокий человек.
Был снег, и не было мороза
Он шел один, как будто бы весь век
И одиночество в его душе заноза

Никто не замечал, что за лицом,
Угрюмым и немножечко истертым ,
Скрывалась личность, что зовут творцом
Он сделал  то, что не под силу даже мертвым.

Он создал то, что не один поэт
Не в силах описать еще не может
То, с чем в сравненье менуэт…
Хотя сравниться с ним он и не может.

Он создал не картину, не портрет,
Не создал он скульптуру древней девы,
Покой… Обычной жизни свет
Хотя не видел он любви распевы

Покой создал, покой, хотя не видел
Как счастливо живет его семья
Не видел, как играют его дети
Не видел, как приходят к ним друзья

Он одинокий был, всю жизнь несчастный
Но перед тем как уходить наверх
Он сделал этот мир еще прекрасней
Всем доказав: прощенье – не прорех

Не каждый человек сумеет
Простить весь мир, за то, что был один
Но если он захочет то  успеет
Создать свое творение вершин.


Рецензии