Немного Солнца

***
Откроем дверь и впустим вечер
Нам столько Солнца не вместить
Снять засов
Смахнуть с трупов плесень
Со смертью жизнь не совместить
Отбросить лесть
И встретить зверя
В глубокой пропасти
В пустом мотеле
Как мотыльки в тонком саване
На дне постели мы снова вместе
Здесь жарко как в сауне
Читаем папирусы
Дышим холодом
Ты мой Хадит
А я твоя Бабалон
Нас ждет колесница
И зной Каира
Что хочешь сегодня -
Войны или мира?
Забудем о мести
Мы все дышим воздухом
Зачем в душу лезть
Отсюда рукой подать до космоса
Холокост замыслил?
Не буду спрашивать
Мне не влезть в твою голову
Всегда такой разный как рыба в сашими
На восходе проснешься
И сразу так душно
Кровавое Солнце
Меня не задушишь
Твоя любовь она как ветер
Исчезает ближе к вечеру
Сегодня там - завтра здесь
Сегодня нет - завтра есть
Прошепчешь нежно:
"Шесть-шесть-шесть".

AK XII.12
* из цикла "Египетские некростихи"


Рецензии