мои ночи

все сижу и сижу ночами
уже утро меня встречает
не уйти
понимаю, что так не верно
что уснуть под утро - сверхмерно
и вставать через тройку часов...
все равно все сижу и читаю,
мысли-чувства на вены мотаю
в отражениях глаз расцветаю
и Его, словно Книгу, листаю
понимаю, я все понимаю -
но хожу все по краю, по краю,
занимая у лета пол строчки,
доходя до неистовой точки,
все по краю, по краю, по краю...
а когда Его нет - умираю...


Рецензии