О нём. правда

Лето кончится очень быстро, не успеешь купить пальто,
У него с каждой пятой искры, и пылает, и всё-не то.
Лето кончится очень скоро, оглянёшься и листопад,
А он каждой пятой дорог,что уже и совсем не рад.
Лето кончится, будет осень-и он вновь наворует душ,
И винить бы его, да не за что, они сами бегут на куш.
Оглянуться на них, смешные все,гордо виснут на пиджаке.
Самых ценных он за крючок берёт и рассматривает в руке.
Аккуратно так, даже бережно, он их складывает в карман,
А в кармане на них сильно действует ароматов его дурман.
И они готовы раздеться с ним, да скорее залечь в постель,
Он и рад вроде, малость в сомнении, но ночь побеждает день.
А потом он с улыбкой милого и игривого подлеца,
Закрывает за ними дверь свою-дело истинного ловца.
        ***
Но залезть в карман пиджака его не имеет большую честь,
Важно в дырочку под карманом мимолётно суметь пролезть.
И увидеть, что под карманом кожа белая вся в рубцах,
От былых обид на ней вешалки, на которых разглажен страх;
От былой любви на ней искорки, все залитые кипятком,
И от глупых дам на ней пятнышки, что запитые коньяком.
И понять его не дано любой из той кучи смешных персон,
Как раним этот мальчик,как чуток он,как больной предрассветный сон.
       ***
Береги его, слышишь девочка, и зашей ты ему карман,
Мудрой нежностью штопай, ласкою, не останется даже шрам.


Рецензии
какие они все милые в его широком кармане,
плавают льдинки на дне в дурманном обмане.
мозги их покоятся в непроходимом тумане,
ох, простите, ошиблась, все в том же кармане.

Пишите больше, мне нравится вас читать)

Йель Лесных   03.03.2013 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.