дух леса

Под пологом густой листвы
Лелеет солнца редкий лучик
Лесное чудо, спящее в тени.
Оно хранит от леса ключик.

Веселой песней чащу будит
И легкой поступью бежит.
Лесной божок не знает слова «люди»,
Он с птицами порхать спешит.

Он вместе с ними в небо лихо взмоет,
Над лесом он своим замрет…
Мгновение! И снова по поляне важно бродит,
В свой край лесное чудо мир несет.

Петляет нить невидимой тропинки,
Внимает дух лесов лесной молве.
Глянь, на усах опять росинки –
Под солнышком валялся на траве.

Закатным солнцем с нежностью согрет
Мурлыкает он песенку свою.
Когда угомонится свет,
Заснет вся жизнь в его краю.

На эту ночь он дом найдет,
А теплый ветер служит одеялом.
Лесное чудо завтра в новый день войдет.
А мы не скажем никому о чуде небывалом…


Рецензии