Не в красоте сила

Когда весною половодье
Пробуждает чувства в нас.
Не удержать любви поводья
И этот блеск влюблённых глаз.

Ах, эти встречи ожиданья!
Мои не смелые мечты...
С самой лучшей из созданий,
Не сравненной красоты.

Я шептал тебе признанья
И дарил всегда цветы.
Ты не заметила страданий,
Не оценила чувства ты.

Что насильно мил не будешь
На себе я испытал.
Меня ты вскоре позабудешь.
Забуду я о чём мечтал.

Уйду с тропы без сожаленья,
По которой, вроде, шли.
Мою любовь, мои волненья
Весною воды унесли.

Не сложилось всё, как в сказке,
Не стали вместе мы с тобой.
Пусть тебе любовь и ласку
Подарит кто-нибудь другой.

Любви таинственная сила
Ослепляет часто нас.
Порой всегда то, что красиво,
Оно красиво лишь для глаз.


Рецензии
Любовь слепа...
Вдруг полюбит козла коза...
Или наоборот!

Майя Расказова   12.11.2023 12:21     Заявить о нарушении
Вот-вот "или наоборот"

Виктор Тарабурин 2   12.11.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.