Разговор с Ангелом

Здравствуй Ангел,
как давно мы не общались ведь с тобой!
Здравствуй милый, друг нежданный,
почему ты сам не свой?
столько времени проходит,
не верну его уже.
почему ты на пороге в темноте и тишине?
расскажи, что будет дальше,
друг мой нежный и родной.
неужели, как и прежде,
счастье не спешит за мной?
всё молчишь, не отвечаешь,
значит нечего сказать.
ты не бойся не расплачусь,
я привыкла боль держать.
Ангел тихо опустился,
и на краешек присел,
его голос такой тихий,
вдруг раздался в пустоте.
Ты терпи, судьба такая,
и молись, она воздаст,
я не слышу перезвона,
всё по прежнему у нас.
понимаешь ведь не всем же,
сразу всё и навсегда,
ты храни в себе надежду,
и я рядышком всегда.
он поднялся так тихонько,
и исчез в тиши ночной,
растворился и надежда,
вдруг погасла, в сердце ноль.
а усталость такой глыбой,
вдруг на плечи забралась,
так тихонечко подкралась,
словно змейкой улеглась.
с этим грузом мне осталось.
только ждать и гнать вперёд.
больно, правда эта слабость,
обязательно пройдёт.


Рецензии