Под темным небом... ли?

Скалы, скалы, скалы... Скалится пропасть
У моих ног. Над ней мост. Но перейти - куда?
Вперед, дыханье сперто - иль я уже и не дышу?
Зачем же здесь я? Куда иду... Вперед - и пропасть
Уже преодолена - и было легко мне пересечь ее, ведь ее
Же нет... Же есть она! Да, и прячется где-то - и на виду!
Спрятана... Скалы, скалы, скалы...
Под ними бродит кто-то неживой. Он - дух,
Виденье пустоты, или мое? Я потерялся
Забыл о том, что было - навсегда!
Забвение... Забвение - пропасть.
И мост - что скоро перейду
Опять. Назад - нет смысла
...Переход - из грани -
В грань... Отразился
И попал.
Скалы... Скалы. Расщелины, подъемы, горы, выси... Наверху!
Достиг, но сесть - не сядешь.
Отразился - опять... Отразился!
Смеется. Смеюсь. Пропасти - пропасть!
Пропал.

Но ненадолго - опять призвали... Живой - иди вперед,
Танцуй и развлекай, смеясь, ведь ты же - Гость!
И Травяных невест веди - на мост, и там же - в пропасть
Падай, падай, падай. Пока, пока, пока.

Пропал? Нет. Скалы, скалы, скалы... Блуждая,
Я встретился с собой - то был лишь призрак.
И перешел -
           из грани
                в мир, наполненный Солнцем.
                Луной
                опустошенный
                из мира
           в грань
- И перешел 
               


Рецензии