Мой кот своё возьмёт! Из Моего бестиария

Какой весёлый церемониал!
Порой такие трюки нас заводят.
…За нами кот следит, усами водит.
Что если смысл игры он разгадал?

Верхом на ней я должен доскакать
От двери по ковру до табуретки.
И вдруг, как бы от искры из розетки,
Она из-под меня и – на кровать.

Туда же, - боже мой! – и кот-наглец.
К стене прижался, выгибая спину,
Шипит… Я думал, что нахала скину, -
Куда там! Расцарапал мне… крестец.

Коту мы отомстили будь здоров! -
На табуретке сидя, насмехаясь.
Но в тайне я котом гордился, каюсь!
Взываю: не кастрируйте котов!


Рецензии
Вадим, соглашусь, что в данном случае кота трогать не надо. Стихотворение мне понравилось своей простотой изложения, и заложенным в него смыслом. Я полагаю, что в Вашем бестиарии ещё много чего происходит и произошло. Буду следить и посещать. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   07.01.2013 20:33     Заявить о нарушении