Раздумье

А следующий текст, предлагаемый Вашему благосклонному вниманию, представляет из себя эксперимент. Это – ни более ни менее как попытка спеть инструментальную вещь  (а где наша не пропадала!) Возможно, Вы помните эту композицию, она называется «Раздумье», и в 60-х годах прошлого века её блистательно исполнял диксиленд Грачёва. Так она настолько тронула моё сердце, что я и сочинил эти вот слова. Я долго думал, помещать это сюда или нет, но в конце концов решился, вдохновившись перефразированным заявлением Шолом Алейхема: «Дай Бог мне столько счастья, сколько поют текстов похуже моих».
И вот – извольте видеть:

 Раздумье

1-я цифра:
Я
уйду
и
не приду вновь.
Позабуду я свою любовь
навсегда.
Никогда
не вспомню снова
я того
святого слова,
что шептала ты, когда были
мы с тобой наедине…
Не разбудит радости твоя
нежность…

2-я цифра:
Но когда
весна запоёт вдруг, и
с веток со звоном капли
пулей рванутся в ноздреватый снег, и я
вдруг почую,
как снова во мне задышит
тот, чуть не погибший уж было, человек,
и вновь
грусть и страсть
вернутся в душу, и тогда
о тебе вспомню я вновь,
и опять
вернётся ко мне любовь,
будто солнце поселится в сердце моём…

3-я цифра:
И, может быть, пойму я,
что без тебя мне в мире не жить,
что нельзя
тебя мне не любить,
моя подруга…
И
вновь зацветёт сирень,
как салют,
и слова опять придут,
будто снова
мы оба юны,
будто снова по семнадцать нам лет,
и увидим:
для нас встаёт
тот
багровый рассвет, который
нам достался лишь на двоих!

1972


Рецензии