Зимы забавы

Раззабавилась проказница зима,

   Серебром засыпала проулки и дома.

      Ветром дует всем за воротник,

         Даже воробей на еловой веточке поник..


И лишь только белый снеговик

   Веселехонький под елочкой стоит.

      Глазки-угольки , блестят, сияют,

         Одна беда, морковный носик подмерзает…
      

Вдруг воробышек уселся на морковку

   И, давай-ка,  укорачивать  ее…

      Вот так , легко и очень просто,

         Делал нос коротким, воробей Снеговику..


Рецензии