Реквием по призракам

РЕКВИЕМ ПО ПРИЗРАКАМ*

Каждый вечер, лишь спрячется день,
На закате усталого дня,
Моей мертвой невесты тень
Обнимает неслышно меня.

Умирая, шептала – вернусь,
И завет свой последний храня,
Словно полночь ласкает луну,
Тень ласкает неслышно меня.

Жарким трепетом сумрачных ласк
Мы сливаемся в тайну одну.
Неоконченный грустный рассказ,
Исчезая, тень шепчет – вернусь…

Лишь стихают вдали голоса,
Тает в сумерках город чужой,
Тень светлей чем младенца слеза
Вновь тоскует о чем-то со мной.

Нам нездешние песни слышны
Откровений иных до утра,
Мы сплетаем созвездия в тиши,
Разлучает нас снова заря..

*Вариации на тему стихотворения “Два призрака” В. Терьяна.


Рецензии