Родом из детства

Несолидно, неприлично,
И для дамы нетактично,
Проявлять такую прыть,
Только радость мне не скрыть.
Я к друзьям своим лечу,
Быть манерной не хочу!
Знаем мы друг друга вечность,
От нуля в плюс бесконечность,
С наших юных трёх годков,
Понимаем всё без слов.
От игрушек в первый класс,
Помню это, как сейчас,
Нас вели одной семьёй,
К  Марье Дмитровне родной.
Стыдно ей самой признаться,
Что всего-то восемнадцать.
Что, в сравненьи  средь  ребят,
Ей страшнее во сто крат,
Что  пришла  сегодня в класс,
Как учитель, в первый раз.
Только с нею мамы нет. -
Всё решай сама, мой свет!
Тёмно-русая   коса
И  глаза,  как  бирюза.
Помню даже, то и дело,
И  смущалась, и  краснела.
Так, что мы на равных с ней,
Нет для нас её  милей.
Лучше мы не повстречали
Ни в конце и ни в начале
Наших школьных дивных лет -
В ней любви сиял рассвет.
Ну, а мы, конечно, впрок,
Брали «пупсов» на урок.
С той поры прошли года,
Только в памяти всегда
Маша Дмитровна родная,
Хрупкая и молодая.
И смущаясь, и краснея,
Оттого ещё милее.
Ей же надо в роль войти, -
В класс учителем зайти.
Возле школы липы в ряд,
Словно стражники стоят.
Ветви вековых дубов,
Под дождём заменят кров.
А энергии излишки
Тратили мы, как мартышки,
На деревьях то и дело,
Кувыркались очень смело.
И дубы нас не гнобили:
Снисходительными были.
Словно, нянечки  все в ряд,
Охраняют нас, ребят.
Ну, конечно, всё бывало,
Спорили и мы немало,
Ревновали , обижались,
Только тут же обнимались.
Нас соединяла вновь,
Беззаветная любовь.
Мы всё те же, слово чести.
Просто  не стоим на месте,
Жизнью нас поразбросало,
Но вернёмся мы в начало
Вспомним дальние года -
В памяти они всегда.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Да первая учительница...Вот уже 47 лет прошло а я свою первую Тамару Яков левну помню.Хотя она и тогда была уже не молодая,дай бог ей здоровья.Спасибо за то что своим стихом навеяли такие воспоминания.

Леонид Готовцев   16.01.2013 17:09     Заявить о нарушении
Я рада, что возвратила Вас на миг в детство. А мы завтра будем звонить своей первой учительнице через страны и континенты. Желаю Вам счастья. спасибо за чуткость.

Екатерина Шушковская   17.01.2013 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.