Осторожно, любовь!

Мой милый друг,  пишу ответ,
Согласно Вашему  признанью,
Примите добрый мой  совет,
Он  станет  мостиком к свиданью.
Над нами звёзды в вышине,
Как стразы, таинством  мерцают,
Мы так признательны луне,
Что  сквозь вуаль нам свет роняет.
У Вас, мой друг, прекрасный дар:
Вы  знаете репертуар.
В «Минувших днях» и Григ страдал,
Прибоем   боль    его   играла,
Столь романтичен был накал,
Как будто  звуков  не хватало,
Чтоб донести свою любовь
До   слуха сердца адресата,
Но с нею боль приходит  вновь,
Порою,  неподъёмна  плата.
Шопен   воистину   певец
Печали, боли и разлуки,
Он предрешал любви конец,
И слёзы нам дарили звуки.
Ноктюрн «четырнадцать» звучит
Душа стенает в заточеньи,
Амур над головой парит,
И  сам он,   кажется, в  смятеньи.
Стрелять, иль погодить чуток?
Шалун, похоже,   растерялся,
Нет, нет. Постой! Не  пробил срок.
Тут   главный  гимн любви  остался.
Вот песня  Сольвейг  началась,
Достигли   чувства    апогея,
Тут  с мерой  связь оборвалась
У  искусителя-злодея.
Бокал шампанского прилежно,
Для Вас мой друг, лишь ради Вас,
С слезой я проглочу успешно,
(Не  выношу  его подчас.)
Ещё б «Разлуку» Глинки тут,
(Без оного слеза не  ринет),
И  бастионы все падут.
И предложенье  сердце  примет.
Инструкции хвалу воздам,
По обольщенью милых дам!
И  юным можно  поучиться,
Как с нами надо обходиться.


Иллюстрация  из интернета.


Рецензии
Ношу я маску днем и при луне,
Душа, поверь, принадлежит тебе.
Когда поверишь ты в туфту,
Я скину маску, нацеплю фату!
:)))
А произведение замечательное, теперь так не пишут...

Юрий Юрьевич Лавров   27.04.2013 23:13     Заявить о нарушении
Боюсь, что номер не пройдёт,
Ведь за фатой-детишек взвод!
Так что с фатою, или без,
Не светит внеземных чудес!

Спасибо, мой добрый друг!
Увы мне, увы!!!:)

Екатерина Шушковская   27.04.2013 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.