Несравненная

Мне имя Ваше, к сожаленью, неизвестно.
Как Вас назвать: мадмуазель, или мадам?
Кто Вы: принцесса, королева? Если честно,
Я  Вам ни одного из этих титулов не дам.

Уверен я, что Афродита, и Психея, и Елена,
Вам приз «Прекраснейшей» предложат сами.
Позвольте, стану перед Вами на одно колено,
Коснусь ноги достойнейшей под небесами.

Как Вы прелестны вот на этом мягком ложе!
Несут Вам звёзды свет с концов Вселенной.
И никому равняться с Вами красотой негоже,
Поклонники Вас называют «несравненной».

И, как свидетель посрамления величья розы, -
Цветок сей – вечный атрибут богини Красоты,
Я не стыжусь  скрывать благоговенья слёзы,
Но как хочу сказать с восторгом нежным: ты!



Иллюстрация. Colombel - Cupid and Psyche with the Three Graces.


Рецензии