И душа улыбается в Рождество!

Уподобились...
Золотой тишайшей пыли церковной...
Смиренные, сердцем сияющие, ангелоликие...
Руки измождённые, натруженные целую сухие.
На иврите, на русском, китайском или на суахили
Славословие льётся литургически с небесных высот.
Ни иудам, ни иродам не затмить вифлеемской звезды восход.
Рождество Твое, Христе Боже наш, в извечных пелЕнах,
Со вселенской Любовью по миру идёт и цветит изумрудами и жемчугами
Празднично звенящий, колокольный ночной небосвод.
Улыбается снежная баба безхитростно с носом морковным.
И душа улыбается благостно, радостная и спокойная, и тропарь Рождества поёт:
"Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума,
В нем бо звездам служащии, звездою учахуся,
Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты востока.
Господи, слава Тебе!"
 


Рецензии
Ириша, с Рождеством! Кланяюсь и восторгаюсь,
И всегда воодушевляюсь!
И душа улыбается благостно, радостная и спокойная,
и тропарь Рождества поет(с)
И я пою и только счастия тебя хочу! Верный Игорь,

Игорь Ахневский   08.01.2016 14:59     Заявить о нарушении
С Рождеством! Мои улыбки, Игорь:)))

Несущая Мир   08.01.2016 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.