Проснется луч

"О, как прекрасно будет это утро!"
Когда проснется луч в тени ветвей.
Рассыплет в небе розовую пудру
Заря от отражения своих кудрей.

Протянет руку нежно на верхушки,
Короны солнечные подарив деревьям.
Развесит блики солнца, как игрушки,
Слегка дотронувшись до снежных перьев.

Потом шагнет в объятия рассвета.
И растворятся в дымке горизонта.
А утро запоёт от солнечного света
И улыбнётся небесами голубого зонта.


Рецензии