Во мне есть все!

«Прислушайся к себе – в тебе все есть!
Все ноты, ритмы, все ключи и гаммы…»
Я останавливаю сбившуюся речь
И вслушиваюсь в сердца телеграмму…

Не слышу я в себе ни слова и ни звука.
Молчит нутро, как будто там погост.
И сердце вновь не издает и стука,
И словно с немотой оно срослось…

«Прислушайся к себе!», - диктуют гуру.
Я тщетно силюсь звук в себе найти.
Быть может путь глухой и глупой дуры
Мне предстоит пожизненно пройти…

«Прислушайся к себе! Ты слышать можешь!
Как можешь петь, любить и просто быть!»
И снова тишина меня тревожит,
Накрывшая всю жизненную прыть…

«Ну что ж ты, онемевшая как будто!
В тебе ответы на вопросов рой…»
Я взвешиваю жизнь в системе брутто.
Во мне есть все: душа и геморрой.


Рецензии