Откровение

С судьбой ни кому не сыграть в поддавки!
Но иногда нужно всё предпринять,
Чтоб безвольно не плыть по течению реки-
Нужно лодкой своей управлять.

Почему в моей жизни пошло всё не так?
Воле волн ,я беспечно отдался.
Разменялся за ломаный медный пятак,
В своей лодке,без вёсел остался...

Поработать везде успевал я;
И землицу пахал,и дороги ложил.
Только плюс,что в тюрьме не сидел я,
Видно кем-то ещё дорожил.

Всё что есть у меня-это дом да семья...
Вроде дети и внуки,как дОлжно.
Только серой тоски,скука гложит меня,
Что-то делал не так ,как положено...

Эти строки марая,ошибусь-зачеркну,
Да и вновь запишу на белО.
Только жизнь я сначала никак не начну,
Время вспять не идёт,как назло.

Не спешите вы жить,молодые!
Впредь подумайте лучше о том,
А туда ли везут вас "гнедые"?
Не оказались бы вы за бортом...

3.01.2011 г.   


Рецензии