Живая вода

Живой колеблется, безмерный океан
воспоминаний будущего света,
как шелковистый голубой обсидиан,
непознаваемо, инопланетно
сочащий между пальцами своё нутро
прозрачными медузами, телесно,
и в них, переливаясь жидким серебром,
былое в небыль норовит исчезнуть.
Сопротивляться тщетно, противостоять
воде не хватит сил, поглотит время
волнами берег радости за пядью пядь,
всё до тепла во впадинке яремной.
Ну, а пока мы живы, дышит океан,
до глубины желанием пронизан
и радугой как ожиданьем счастья пьян
того, что принесёт однажды бризом.


Рецензии
Хорошее сравнение жизни и океана!
Две стихии, как отражения, одно в другом!

Глубоко и вечно. Спасибо, Влад! Удачи!

Ави Акшуви   01.02.2014 13:38     Заявить о нарушении
Еще раз благодарю.

Влад Павлушин   01.02.2014 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.