Святость и Чудеса

Как голубь в травы плыл,
Лазурен и бескрыл,
Лучей с Луны поток.
Раскрылись как цветок
посеянные им
огонь и херувим.

Волшебен был пожар.
Горели в нём сто жал
бесовских - навсегда.
Святы и на года
поляны эти. Свят
дом зайцев и совят.

Завеса тьмы ушла.
И новый вновь пожар
горел в краю родном.
Закат то был! Панно
художник тут раскрыл,
и рисовал, и пыл
Его прекрасен был.

Святил то место Бог.
И потому и мох,
и травы, и кусты
В картине той как сны
волшебны были. Я
улыбку Бытия
увидел в день, когда
пришёл туда
едва ли в сотый раз.

Увидел я, что Спас
пожаловал здесь нас.
Вот стих
Где бред неразберих,
но сердце чуяло
ведь отзвуки там чуда!

Ведь было, было чудо!


Рецензии