Цветок

На всеми забытом, заброшенном поле,
Среди одичавшей высокой травы,
Не зная заботы, не ведая горя
Цветок одинокий раскрыл лепестки.

На фоне зеленом пятном ярко-красным,
Не зримый для вечно жестоких людей,
Откуда он здесь, бесконечно прекрасный
В краю постоянных ветров и дождей?...

И день ото дня умываясь росою,
Все ярче сиял одинокий цветок.
И ветру качал он своей головою
Испив за мгновение солнца глоток

Солнце в зените свой путь завершило,
Ветер ласкающий, теплый подул.
И постепенно природа забыла
Майских ручьев затихающий гул.

Словно обрадовавший ясному небу,
Стал наш цветок ароматом полей.
Дивное чудо!И где бы я не был
Слышу об этом поет соловей.

Яркие бабочки в медленном танце,
Снова и снова парят над цветком.
Лишь отколоски разбуженных станций
Медленно тают листок за листком...

____________

Как беззаботна природа-ребенок!
Но... горькой правдой стирает глаза.
Чувствует каждый в лесу медвеженок:
Время пройдет,и наступит зима.

Милый цветок!извини за признанье...
Лучиком счастья останься в груди.
И может быть заберу на прощанье,
перед зимой я твои лепестки...


Рецензии