Психея

Читали сказку Апулея? -
Как в ней чертовски хороша,
Пленяет красотой Психея,
Ну, а по-нашему – «Душа».

Что героине делать в сказке? –
Психея ищет в ней любовь.
Не только за красивы глазки
Любовь приходит вновь и вновь.

Любовь ведь тем и хороша,
Что счастье сердцем выбирает.
Психея верит, что душа,
Оставив нас, не умирает.

Прелестница, хоть и  мила,
В любви она не знает меру:
Так много душ с ума свела, -
Затмила тем саму Венеру.

Богиня Красоты грозна,
Соперница ведь так опасна.
Решенье приняла она
Психею погубить. Напрасно.

Судьба  царевну берегла, -
Амура в помощь ей послала.
Она любовь  свою нашла
И счастлива навеки стала.

Сам Зевс ей подарил бессмертье
На случай дочери рожденья.
Хотите – верьте, иль не верьте,
Ей дали имя  – Наслажденье.

1.04.2011г.

                Иллюстрация Якопо Зуччи. Амур и Психея.


Рецензии