Элегия

Осенний парк.
Прозорены, чисты,
Молчат деревья,
Тихие до срока.
И столько понасыпано листвы,
Что кажется волнистою дорога.

И так распахнут широко простор
В сквозные коридоры
Увяданья,
Куда еще вчера пытливый взор
Не проникал
Сквозь вихри расстоянья.

Во весь опор,
Куда ни глянь - стволы,
Янтарный свет, роса, духмяный запах.
И круглые поляны, как столы
Под скатертью листов
Широколапых.

Куда ни глянь,
Покой и глубина.
Гармония теней и бликов светлых.
С тобой душа певучестью полна,
Красы земной
Багряный заповедник.


Рецензии