Возвращение блудного сына

Здравствуй, пропажа, здравствуй, сынок.
Где ж ты бродишь, зачем не приходишь?
Горько мне от того, что ты так одинок,
Что ты ищешь себя и, увы, не находишь

Мы с тобою по крови, по духу близки.
Ну, а жизнь ведь сложна, и жестока,
И ставит вопросы. Ответы же нелегки.
Ты плывешь по волнам далеко от истока.

Для чего ты на этой планете живешь?
Каждый должен к чему-то стремиться.
Жизнь пройдёт ведь, и ты не поймёшь,
Что свершил и чем можешь гордиться?

Ты красив и умен, и духовно богат,
Но, увы, нетверда и ослаблена воля.
Что ж не любишь себя? Плохо, брат, -
Сам виновен, что нелегка твоя доля.

Верю, ты соберёшь  свою волю в кулак,
И ещё посмеёшься над злою судьбою.
Ты сумеешь, я знаю, ведь ты не дурак,
Понимаешь, что я – за тебя, я – с тобою.

Хорошо ощущать, что ты кем-то любим,
Что на этой планете кому-то ты нужен.
Возвращайся домой. Вместе мы посидим
И родных пригласим к нам на ужин.

2009г. август

****

Иллюстрация. Рембрандт, Харменс ван Рейн. "Возвращение блудного сына"
 


Рецензии