Глаза, окна пустого дома

Глаза, как окна пустого дома –
Темные и печальные.
Хотят в них ворваться чужие фантомы,
Но я их внутрь не пускаю.
Погасила свет и сижу в тишине,
Обняв темноту  за плечи.
Кукушкой уснули часы на стене,
И задремали свечи.
Январь снежинками сыплет в лицо,
Узорами щеки щекочет.
Укутал скамейку, засыпал крыльцо,
И заморозил ночь.
Когда-нибудь вновь придет весна,
Снежинки заплачут звонко.
Но пока я больна, тобой больна,
И буду сидеть в потемках.


Рецензии