Попутный ветер

Говорят, есть примета на счастье,
Чтобы не было бед на пути,
Чтобы бриг не разбился на части,
Нужно с ветром попутным идти.

Он не даст место скучному штилю,
Оградит вас от шторма и гроз.
И в сандалиях своих быстрокрылых
Унесет в мир блаженства и грёз.

Символ счастья, любимец Фортуны
Помогал он всегда морякам
Чтобы их быстроходные шхуны
Шли скорее к родным берегам.

Знайте, есть неплохая примета,
У суровых морских волков.
Если плыть при попутном ветре
Значит в милости быть у богов.


Рецензии