Чертохвост

Ах, не спится мне, не   спится –
                три часа!
Как бойницы  у больницы
                очеса.
Под кроватью сладко спит
                олигофрен.
Я здоров, поверьте, братья:
                что за   хрен?!
В темноте о радиатор
                бьется  стих,
А на вахте – психиатр,
                главный псих.,
Представитель ненормальных
                докторов.
Я – один не аномальный,   
                я  здоров.
Но курьезен мой анамнез               
                и непрост:
Я однажды оторвал               
                у  черта хвост.
Что мы с ним не поделили
                -   я   забыл.
Понимаю, что делирий,
                не дебил.
Целый год меня лечили
                доктора:
Кодировка, сон, торпеда и
                – ура!
Возвращаюсь из психушки
                я домой.
Что же вижу на подушке?
               
                Боже мой!
Ошибался  ненормальный
                диагност:
Я и вправду оторвал
                у  черта хвост!
Вновь меня закрыли в зале
                на засов,
Обнажили, привязали
                – без трусов!
 Я сражен, я  обесточен,
                я   отпет:
Чёрт бесхвостый, доктор, точит
                свой ланцет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.