Будь они... Новогодние праздники

Вот Новый год прошел, и Рождество
Подкралось незаметно, как в тумане,
Смешались дни, угасло ремесло,
Работу люди все послали к маме.

Над городом плывет этиловый угар:
В обнимку ходят все - нет сил поодиночке,
Пьют все вокруг: и мал, и млад, и стар,
И "Вятича" продукция не раз сменилась в бочке.

Здоровье плачет уж - замучилась душа
Стремиться вновь и вновь взлетать среди разрухи,
Похож так год Змеи на пьяного ужа,
К тому ж о том злословят пьяные старухи.

Уж водка надоела, нет силы на вискарь,
Да пиво уж не манит, но нет сил встрепенуться,
И хищно заслонила мир тенью лени тварь,
Нет сил к работе от гуляний повернуться.

Пора... Хотелось бы... Увы, но как начать,
Подняться, отряхнуться, пробежаться???
Быть может, просто незачем бухать -
Тогда и нечего нам будет всем бояться...

                06 января 2013г.


Рецензии
Золотые слова!))
Привет!
С РОЖДЕСТОМ!!!

Ирина Зуенкова   06.01.2013 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирин! Вас тоже с праздниками всеми прошедшими! И опять с наступающим...

Миронов Андрей Валерьевич   10.01.2013 20:35   Заявить о нарушении