Запечатлели

А воины отвели Его внутрь двора, то есть в преторию, и собрали весь полк,
и одели Его в багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский! Марка 15:16-18

«За богохульство Он повинен смерти!
Он Бога называл Своим Отцом.
Он не Мессия, нет, Ему не верьте!»
Христа украсили, - увы! – венцом.

Не тем венцом, которого достоин
Был Царь царей, Мессия, Властелин.
Но сплёл венец терновый римский воин,
И коронован был так Божий Сын.

Плевки, поклон, насмешки, свист и крики:
«Царь Иудейский, радуйся!»  и плеть,
Вновь тело рвёт. Ещё удар, ещё! В азарте диком
Тот суд на все века запечатлеть!

Запечатлели. Был истерзан ими
И распят на Голгофе Божий Сын,
Господь, Иисус Христос; и это Имя
Дороже нам всего, лишь Он один

Опять воскрес и вновь вознёсся в славе,
Чтоб нас спасти, кто приняли Его,
Поверив всей душой; так каждый вправе
Прийти к Нему, отдав себя всего.

Отдав себя в молитве покаяния
Тому, Кто силен все грехи простить.
Он не припомнит наши злодеяния,
Лишь надо впредь по воле Его жить.

Творить добро, любить врагов; и Бога
Всем сердцем возлюбить и всей душой.
А если будет испытаний много, -
Не унывать и при беде большой.

Не унывать, когда постигнет горе,
И когда смерть непрошено войдёт;
Когда стеной поднимет волны море,
А говорить в душе своей: пройдёт.

Пройдёт, я верю, просветлеет небо,
Господь разгонит тучи, даст Свой свет.
Ведь Он душе нужней воды и хлеба,
И Он всегда даёт душе ответ.

Ему хвала и честь за все страдания
Которые пришлось перенести.
Бог в жизни допускает испытания,
И Он же помогает  их  снести.

6 января 2013 г


Рецензии