Парк осенний

Парк осенний затянуло желтизною,
запах дыма догорающих костров,
и на смену уплывающему зною,
пришло время запоздавших холодов.
Закружились листья в вальсе вечном,
под дыханье ветра над землею,
и сбиваясь в танце с парой встречной,
в кучу соберутся под сосною.
А роса, как бусинки на шее,
в лучах солнца блеском серебристым,
что фонарики на парковой аллее,
освещает свод подруг тенистых.
Тучи убегают к горизонту,
приняв цвет багрянца с желатином,
расползлись пехотою по фронту,
что б согреть своим ватином.
Под ковром осеннем нет дороги,
лишь скамейки указатель направления
эту красоту творили Боги,
каждому из нас, для наслаждения.


Рецензии