Господи, дай мне сил себя не жалеть

Господи, дай мне сил себя не жалеть,
помня: из самых тайных земных глубин -
глубже, чем ужас, любовь или даже смерть -
ты призываешь их - святых Магдалин.

Руки раскинув, желая весь мир обнять,
пьют из сакральной чаши людских судьбин -
будь то Тереза, которая тысячам мать,
или Мария, которой сынок один.

Господи Боже, ну что ж ты стоишь на ветру! -
В арке тепло, и тихо, и выходов - два...
Я не устала, я слёзы сама утру.
Да, и молитвы знаю простые слова.

Господи, дай мне сил себя не жалеть.
Каждая женщина - кладезь земных глубин.
Можно исправить всё, но не вашу смерть.
Хочется вас уберечь - святых Магдалин.


Рецензии
А может следует пожалеть, хоть капельку: пожалеешь себя и к другим – научишься быть внимательным.

Леотим   19.08.2018 10:55     Заявить о нарушении
Может, Вы и правы. Внимание к другим - вещь ценная и редкая. Спасибо.

Татьяна Поройкова   19.08.2018 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.