Вгляжусь в тебя

Нежно повяжет вам галстучек,
Что-то при том щебеча,
Женщина, родом из Ласточек.
После работы борща
Сварит густого, с сметаною.
Слышен всегда её смех.
Жалко, такою не стану я!
То, что сова я - не грех!

В чём между нами различие?
Как вам сказать? Да во всём!
Поздно встаю, неприлично я.
Сумрачно в доме моём!
Мышь, что найду в холодильнике,
Съем, не мудря на обед.
Трель? Телефона с будильником.
Спросишь - "угу"кну в ответ!
-------------------
Вот мужчина- пеликан!
Пусть не очень грациозен,
Полон у него карман:
Деньги, пуговицы, гвозди.

Всё найдётся в нужный час,
Даже то, что позабыто!
И желудок прозапас
У него всегда набитый.
-------------------------
Если взглядом, не мигая,
Вас пронижет он насквозь,
Называет нежно "зая",
А обнимет, хрустнет кость -
Тут совет один - расслабтесь!
Карту бросила судьба!
на дверях повесте надпись:
"Здесь живёт удав-боа!"

RIFMOLAND.RU  цикл :" Женщина - не человек?", " Мужчина, как птица"


Рецензии